注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汩汩的博客

 
 
 

日志

 
 

在喀纳斯的日子里  

2009-06-24 13:13:26|  分类: 女儿的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在喀纳斯的日子里 - zhuhuasohu - 汩汩的博客在喀纳斯的日子里 - zhuhuasohu - 汩汩的博客

 

 

在喀纳斯的日子里

 

  有幸到喀纳斯一游,心情很激动。
  那天,在车上颠簸了一天后,我们终于扑进喀纳斯的怀抱。
  绿油油的草地铺满了山坡,草地上还有数不胜数的野草莓,几匹马悠闲地在山坡上吃草,远处的山谷被一片茂密的落叶林覆盖。眼前的一切不禁让我想起了前几天刚背的那段古文:“夹岸高山,皆生寒树,负势竞上,互相轩邈。”
  我正想得出神,车子突然停下来了,妈妈说:“宾馆到了。”我这才回过神,开始打量这片开发区。
  开发区座落在一座山的脚下,草地上有蒙古包,地势较平坦的地方还建起了几栋二层宾馆,我们就住在宾馆里。
  在这片开发区里,最繁忙的除了摆着Pose留影的游客外,就要数那些被牧民们打扮得花枝招展招揽生意的马了。
  看着这些背负着沉重装饰的马,我突然想起了来时路上的那几匹马。同样是马,它们要驮着游人苟延残喘,而那些路边的马却可以信步于山林之间。那天,我破天荒地没有闹着要骑马,大人们还夸我说“女儿家长大了,文静了”。
  长大了,没错,但我不骑马可不是因为自己文静了。
  第二天,我们一行人又去了“观鱼台”。那是让喀纳斯名声大震的景点,是相传能看见水怪的地方。大家虽然没有抱着可以一观水怪的希望,但也都干劲十足地向山上爬去。
  但越往山上走,我感觉越冷。不是因为天气,也不是因为这山的海拔有多高,而是心冷。
  一路上,本应是绿草相伴,但现在,路两旁更多的是白色的纸巾、矿泉水瓶、透明的食品包装袋等。看着这些生活垃圾,再看看不远处的观鱼台,我的热情立即减了下来。
  观鱼台上的四只垃圾桶都已满得往外溢出了,地上也是一片狼藉。微风吹过,不时有一些轻薄的垃圾打着转飘下了山谷。
  我曾经登过八达岭长城,那时,我感觉一点也不累。但现在,面对这只有几千阶楼梯的观鱼台,我确实感觉到了累。
  车缓缓地驶向回家的路,这期间,欣喜伴着疲惫,而我的思绪还停留在那片圣洁的地方。
  我担心,大量游人的涉足会侵犯了这圣洁的天堂,会触怒大自然的灵魂。我害怕这里的美景在人们视线中黯然消逝……
  不敢多想,透过车窗遥望远山,我祈祷人们多一些敬畏之心,来爱护这片美丽的世界。

  评论这张
 
阅读(963)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017