注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汩汩的博客

 
 
 

日志

 
 

免费精油开背  

2009-05-24 08:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上周未与女儿在“三福”街上转,迎面的小姑娘送过来一张单子,是家门口附近的美容院的宣传单,我没在意,吃罢饭,女儿说:妈,免费的美容你去做,我想去书店看书,你做完找我。我想想也是便去了,因为全套做来需两三个小时,只要求做了一个补水护脸。技师很用心,我知道,这次活动是吸引新顾客的活动。

       没有新鲜感觉,但与技师小姑娘说话当中,感觉她的经络知识还算是到位,解释的很好,是我这些年遇到的美容师里能说得最清楚的一位,能产生信任的一位。

       护理毕,约好下次做个开背。

       昨天中午,催约电话来了,女儿上课,我无事,便履约而至。

       过程:先是在背部涂抹精油,按摩,然后再刮痧。手法很舒适,很有力度,我一直在体会,想想一年来多在母亲身上的实践,感觉还是学一下专业人员的操作比较好。45分钟左右,整套程序完毕,背是热的,很暖。很轻松。

据说:上焦部位出痧很重,清紫,严重的心肺功能不足。痧很重我不信,但心肺功能不足我信。

        在操作过程中技师小姑娘一直强力推荐我做劲肩的按摩套装,我也动过一试的念头,因为我想学学。

看了产品我无语,200ML的大瓶、四个25ML的小瓶精油,无中文、无说明的精装盒产品,售价1380元,如果做产品,免费按摩,预计可做18次。若不购产品,不做单项按摩。

     其实我更感兴趣的是按摩也不是产品,我说出了想法,她们很无奈的说,连锁店的统一规定。必须购产品。

     我查看了一下她们客户口记录,哇,有不少的顾客订的护理套装,面护、全身护理年卡半年卡的都有,购了上万元的也有不少了。出门的时候看了一下另一产品的,竟然发现包装盒上有错字。呵呵!

     我礼貌的告诉她们我考虑考虑。我是要考虑的,为什么有这么多人 不惜重金?  凭什么几个小瓶瓶竟然卖这么贵?为什么这么好的传统医疗方法,带有这样浓重的商业性?什么时候传统的简单经络知识能在中国家喻户晓的普及?

     回来后,女儿更感兴趣的宣传单上承诺赠送的唇彩和160元的护理油,“妈,赠品没拿回来?白浪费时间啦!”呵呵,我竟然忘记了要,那美容店里的老板也是忘性大?我没购人家的产品已经满怀歉意了,还提什么赠品?

     免费开背,其实收获也很大,体验了按摩的手法,了解了相关的知识和原理,从内心来讲是非常感谢那位叫燕子的姑娘的。今天早晨起来,收拾了一下肺经,先按摩,再刮痧,果真是效果不寻同以往啊!通过体验 爱的本领增强了,继续爱自己、爱家人、爱朋友!

 

后记:利用整个下午的时间,为妈妈和姐姐开背

我的做法:炙身体,生姜切片,放微波炉内30秒烘热,贴于炙的背部、腹部,用艾条七根灸半小时,炙二三十次手臂和腿部。然后按学来的手法按摩背及手三阴经,再用刮痧板刮督脉和背部膀胱经及手三阴经。炙后多喝热水。

刮痧也改变了以往的做法:用点力,慢,板与皮肤的角度越小越好,让施术者感到舒服。

体会:活血,出痧快!

(一年来姐姐的身体一直不出痧,这次终于出痧了,妈妈的膏肓穴一直痛,从来不出痧,这次也出痧了)

不足:耗时长

  评论这张
 
阅读(2786)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017