注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汩汩的博客

 
 
 

日志

 
 

品味绿色  

2009-04-27 19:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     品味绿色 - zhuhuasohu - 汩汩的博客品味绿色 - zhuhuasohu - 汩汩的博客

   女儿参加各类作文比赛得奖不是一次了,但一次也没成为一等奖,这次想也不会取得最好的成绩。

        女儿热情高涨的参赛,是因为听说有稿费,此前的奖状的引力看来没有奖金的引力大。

       作为纪念,女儿的作文继续留在我的博客里吧,初中以来,女儿基本不愿意与我分享她的作文,作文见报了,我和读者们一样去阅读,但不一样的是我的身份是妈妈,当然会有更多的欣喜。

  【市三中初二(5)班】

  指导教师:刘春燕 

  因为喜欢旅游,我去过一些地方,每到一地,那里的绿总会给我一种独特的感受。  

  泰山绿松

  我的籍贯是山东泰安,我的家乡最著名的就是那巍峨的泰山。泰山给人的第一感觉便是山高、林茂、人多。从缆车上向下看,便是绿的海洋,给我印象最深的还是到了山顶,我看见的那棵孤松。

  与其说是看见,不如说是望见,那棵松屹立在另一座山头上,一座还没有被开发成旅游点的山头上。它看上去有些孤独,但也颇有一枝独秀的感觉。贫瘠的土地没有抹杀它生的希望,它高傲地生长在怪石嶙峋的悬崖边上,枝叶挺立向上,如一片绿云点缀了天空。  

  喀纳斯绿水

  如果说泰山的绿色孤松给人一种高傲的美,那喀纳斯带给人的便是一种柔美了。青山绿水,木桥幽径,这不就是一个世外桃源吗?

  首次到喀纳斯,我便被扑面而来的绿色震住了,原来新疆还有这样一块宝地啊!随后的几天,我便经常独自一人骑着马漫步在草地或湖边,望着这绿色的山,绿色的水,仿佛整个世界都变成了绿色,而我也融化在这绿色的世界中了。  

  沙漠绿草

  几年前,在父母的带领下,我有幸来到了吐鲁番的火焰山。那里热得简直可以让人窒息,就是这样的环境下,竟也生长着绿色植物。

  那是我无意间发现的,一株小到不能再小的绿草。我觉得它快被太阳烤焦了,有些萎靡,但太阳还没消失在地平线,它就又精神抖擞地站在那里了。我对这弱小、卑微的生命升起一丝敬意,那是对生命的敬意,对坚强的敬意。

  绿色一直伴随着我的旅行,它们有的柔如水,有的坚如钢,有的美如花,有的则会给人带来沉思。正是因为不同的地方的绿给我带来了不同的感受,所以我爱上了旅游,爱上了自然,爱上了这让我回味无穷的绿色。   

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017