注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汩汩的博客

 
 
 

日志

 
 

读《玩学习》  

2008-09-19 07:23:18|  分类: 与孩子一起成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陈克正的三个千金是她的精品作品,在他的精心培养下,个个博士生。

  《玩学习》这本书也是陈克正的杰作,感谢秋雨志愿者借我这本书,书中没有复杂的教育理论,是介绍自己如何一步步教育女儿,自己摸索的学习方法,作者无保留的一点点记录,同时三个女儿也对父亲对自己的教育方法的一些心得体会,是一本介绍学习方法的书,是一本家庭教育很好的教材。

专家需要理论指导家长,家长需要方法验证理论,这是适合家长读的书,

  学习是个技术,只有有意识地训练孩子的学习技术,使他们的学习技术达到比较高的水平,学习效率就会有很大提高。陈先生的经验是:高速度高准确度的阅读技术、口算技术、书写技术和背记英语单词技术,有了这四种技术学习就可以很快地提高。

   过两天就要还了,再次静静地看这本书,细细体会他所写的方法,我想如果能够把这些方法实施,应该有收获的,在以后的日子里,慢慢地学习鉴借吧。

  为孩子为自己,把精力放在学习方法的学习上。

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017