注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汩汩的博客

 
 
 

日志

 
 

什么都不可以阻挡  

2008-09-10 19:12:32|  分类: 女儿的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在古老的东方,生活之一群古老的民族,他们便是中华民族,一个与他们的国家一起辉煌过,暗淡过,崛起过的民族,但无论在哪一个时期,这个民族都有一种什么也阻挡不了的精神,带着他们冲出黑暗,去追求更光明、更美好的生活。

100年前,是一段让所有中国人不堪回首的记忆。100年前, 中国积弱难返,被冠以“东亚病夫” ,圆明园的“残垣剩壁”便是中国人被欺负、被蹂躏的见证。当时的“八国联军”或许觉得中国就是一头肥羊,身子里面有那么多的宝藏,任凭自己来取,而中国人只是一群病夫,一群懦夫,根本没有能力来和自己反抗,或许他们从没想过,这条东方的巨龙迟早有一天要醒来,它的怒吼会让全世界震惊。

100年后的今天,中国这条巨龙醒了,并迎来了一个历史的时刻,这也是一个中国期盼已久的时刻,它便是奥运会,神圣而又庄严。但就在全国人还沉浸在无比兴奋的心情中时,南方雪灾、藏独分子、四川地震却轮番上演了,中国人的心好像从赤道一下子转到了南极。但这不能阻挡我们的奥运会,不能阻挡13亿人民共同的心愿,我们相信中国的古话:“好事多磨”,我们把眼前的灾难当成对自己的考验,无情的大雪可以冻住南方的路,但它冻不住中国的情;藏独分子可以熄灭奥运圣火,但熄灭不了中国人心中的火焰;8级的地震可以震塌一个纹川,但震塌不了中国人的精神。

    世界人民被震住了,原本在他们眼中一盘散沙的国家,现在呈现给他们的却是另一番景象,所有的中国人都开始为灾区祈福,国外华人、华侨都自发的去守护圣火。他们开始重新审视眼前的这个中国、这条东方的巨龙。他们发现,现在在他们眼前的是一个牢不可破的集体,是一个无坚不摧的民族。

    在中国好不容易度过了自然灾害后,世界上个别国家却打出:“绝对不来参加中国北京奥运会!”的口号,想让中国陷入进退两难的现状。但什么也阻挡不了北京奥运会的召开,中国人依旧为奥运会忙得热火朝天。似乎在和全世界宣布:“即使只有一个国家来参加我们的奥运会,我们也一样会把这届奥运会办成史上最好的奥运会!”

    这场没有硝烟的战争显然是中国赢了,所有的国家都败在了北京的水立方上,败在了鸟巢上,败在了张艺谋导演的精彩的奥运开幕式上,更败在了我们的优秀运动竟技上!当一个个巨大的历史脚印从北京的中轴路走向鸟巢时,我的心里感慨万千,这一个个巨大的闪光的足迹中包含了多少中国所拥有的光荣与耻辱。今天,北京已将204个奥运代表团迎来又送走,第29届奥运会也成功闭幕了,51块奥运金牌被中国收入囊中,中国运动员在这次的体育竞技场上表现接近完美,中国金牌数也在金牌榜上稳居第一。这说成让中国人民兴奋,不如说成在向世界宣布:“什么都阻挡不了我们夺取胜利,什么都阻挡不了中国更加强大!”(2008.8.29)

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017