注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汩汩的博客

 
 
 

日志

 
 

相遇阳光教师  

2008-08-04 07:34:47|  分类: 生活的印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 7月30日出差客居玛依塔克宾馆,五星可上网夜里快12时,向志愿者群的朋友们推荐优秀群友的博客,此时QQ头像闪亮,陌生的阳光女孩在找我对话。

感叹自己是个幸运的人儿,总是能够听到世界上最美的声音,总是能看到到世界上最美好的图画!总是能遇到世界上美好的事儿,瞧,今天遇到了阳光女孩,更加感受到生活灿烂如阳。

同城竟然有这样一个女孩,自己自费6000多元给所带班级的孩子们出书,写了本《成长的足迹》,记录着孩子们的成长过程和所想所悟,附着小学六年学习生活经历,我被她所吸引,被她的书所吸引。

谈话过去两三天了,虽然我还没有去取书,但爱人爱己之心一直温暖着我。

相关报道http://user.qzone.qq.com/297555917/blog/1209387737

 

阳光女孩 23:42:23

您好!参加志愿者的交流会吧,我记得你说你才改了名字,是吗?

汩汩 23:43:18

呵,八爪,呵,忙啊,手太忙了,恨不能长八个爪

阳光女孩 23:43:35

你好像是坐在大门左手那边的,最后发言的对吗?你当时说到志愿者参加的问题是吗?

汩汩 23:44:27

是说志愿者的有关活动了

妮子 23:44:46

呵呵,我对上号了,你当时的直爽给我留下很深的印象呢。佩服你的口才呢。

汩汩 23:45:40

不要啊,我实在忍不住才说的,否则那天的交流成了大家给妇联提意见的会了,失去了本来的意义了

阳光女孩 23:46:14

那次是我第一次参加这样的活动。我觉得很多人都没说到点子上,但是你说的很忠恳,我一下就记住你了。不过,我也暗自惭愧呢,因为我也很少参加活动。梅兰姐姐邀请我当志愿者,是因为我是老师,我自费给我的孩子们出书,她知道了后,还邀请我讲座呢。我很不好意思。

汩汩 23:48:20

谢谢 志愿者很多,但真正愿意做事的人不多,我也不是很投入的那种人,但是被投入工作的人感动着,带动着

阳光女孩 23:48:54

我每次不参加活动是因为我有一种错觉:我自己没有做妈妈,好像还没有被这种困惑危机,所以就偷懒了。呵呵。

汩汩 23:50:16

老师参加活动的人很多,他们有特点、有能力。我参加活动,是为了自己提高,提高自己教育孩子的能力 ,我认为我没有足够的能力帮助别人

阳光女孩 23:52:14

我的孩子们我教了六年,要毕业了,我把六年来孩子们成长的点滴记录下来,并附录了六年来每一年的照片,名字为《成长的足迹》,出书差不多花了六千多块钱。我觉得钱是小事,但是我三十年后这一本书却是孩子们童年弥足珍贵的见证

汩汩 23:53:11

能送我一本吗?

阳光女孩 23:53:22

可以,现在我手上不多了。上次杨部长问我要呢,我还没给他呢。不过你的孩子要是还在上小学,应该很适合阅读。

汩汩 23:54:24

我孩子上小学时,我也有这个想法,把孩子们成长的足迹记录下来,与老师商议,老师没有配合,我只在女儿小学四年级时,收集了他们班学生的作文,集了一本《我们的故事》。建议你卖吧

阳光女孩 23:55:00

呵呵。很多人建议我卖呢。

汩汩 23:55:14

应该卖给孩子们留作纪念,这样很好

阳光女孩 23:55:47

但是我没那么多功利的想法,所以我没弄书号。

汩汩 23:56:09

不是功利的问题,因为你还应该出第二本第三本,为以后打基础,同时孩子们出钱购买的,也知道珍惜

阳光女孩 23:56:27

当时很多家长都很感动,非要给我钱买下来,不想让我自己掏钱呢,但是我拒绝了,我说了是我送给孩子们的礼物。

汩汩 23:56:43

孩子真幸福,有您这样的老师!最近评选的十佳老师的评选没有这样动人的故事。我幸运,老是听到这样感动人的事,接触感动我的人。

阳光女孩 00:00:49

呵呵,我很平淡,因为我当时做这些事情的时候起源就是“爱”,一切都是爱之使然,所以也就不那么看重这些了。

汩汩 00:00:51

参加志愿者活动,可以好好讲讲您的所做所想

妮子 00:01:19

杨部长也是这么说的,但是我很惭愧,我觉得自己没做什么,只是做了我该做的。所以我也就更没什么资格谈所作所想了。

汩汩 00:01:49

大多数人自己应该做的都没有做,

阳光女孩 00:02:02

我觉得我更应该向大家多学习。

汩汩 00:02:11

实际上讲的目的是激励更多的人行动,我想如果有下次的话,你听听别人讲的,会有启迪的,因为我每次参加都有感动

阳光女孩 00:03:20

有一次记者采访我们学校的时候,知道了我这件事情,就报道了,后来我被《中国教师报》推选为阳光教师,新疆地区就评了两个,还有一个是中学的维族,我很不好意思。

汩汩 00:03:37

呵,喜欢你的不好意思

阳光女孩 00:04:25

呵呵。

汩汩 00:04:27

您教语文?

阳光女孩 00:04:29

是的。

我可能八月底要去上海挂职两个月。

汩汩 00:05:10

挂职?

阳光女孩00:05:17

哦,那就好了,我害怕见不到你,给不了你书呢。

汩汩 00:05:27

教师挂职,头一次听说挂什么职?还是去教书?

阳光女孩 00:06:32

市政府不是评了一批学科带头人骨干吗?享受政府津贴的那种,要送出去学习,到别人学校挂职学习先进经验。

汩汩 00:07:02

呵,这么年轻,就享受津贴了,可喜可贺啊

阳光女孩 00:07:33

惭愧得很,何德何能,唯有做好该做的事情才对得起人民。

汩汩 00:08:22

呵,很久没有听到这样纯真的语言了

妮子 00:08:31

呵呵。

汩汩 00:08:53

向你学习!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017