注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汩汩的博客

 
 
 

日志

 
 

诺华的幸福  

2008-08-03 08:55:25|  分类: 生活的印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   诺华西部销售L经理春节前寄来的笔记本我当做今年的会议记录了,台历放在桌上基本没有翻动.

   由于上领导的安排,我必须接待药品经销商,与我们工作基本无关,但是也得接待.对于她介绍的抗癌产品,至今我一个字也想不起.她告诉我她的经历和她现在的工作的公司我忘记不了.

  她曾在中美史克工作过十五年,职位也很高,对公司很有感情.现在的公司不到两年,但是更加热爱.

  她告诉我她的台湾老板,每次介绍工作前,先介绍自己的家庭,用多媒体播放与妻儿一起玩乐的照片,幸福于言表.讲述家里发生的快乐事情.这开始让她们很不习惯.公司老析的理念是:工作的目的是幸福.因此公司里不许加班,加班=无能.休息时间不得值班,出差,因为休息的目的是与家人团聚.有一次她到上海出差,想好,周日出发,周一可直接进入状态,为自己和公司得时间,但回来后,老板批评了她,因为需要陪同家人的时间占用了.她不曾想这种事情在过去,一直是被表扬的.

  一直以来,我们表扬先进空物,塑造先进形象时,都是说此人如何加班加点,如何毫不利己,四川救灾时,也把那些弃救家人的人视为先进人物宣扬.

  一直以来,工作的目的没有想过,为了挣钱?但薪族的工资是固定的,为了升职?能升职的人必竟是少数?工作的目的是为了幸福,与L经理财谈过这个话题后,好象找到了答案.

   开心的工作,享受工作中带来的快乐,把压力变成动力,需要有一定的工作环境,如"诺华"开心的工作,减少压力的办法是提高能力.

    工作狂往往忽略了生活中的其它部分,忽略了妻子的需求,忽略了孩子的成长,至止不会生活.

    开心工作,快乐生活,在享受事业的同时,享受生活,每天翻开会议记录时,我对自己这样说.

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017