注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汩汩的博客

 
 
 

日志

 
 

腕关节痛的中医疗法  

2008-07-07 18:52:57|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周日,早起,将色淡的质量好的衣衣手洗.

接着到办公室加班,与七个同事们分装,280份会议材料,人多,空调虽不是很凉但一直开着.

装完后,左臂酸痛,痛到恶心.

回家后不敢刮痧,不敢拨罐,是因为当天要见自治区领导,次日要开大会,不能伤痕累累.

只能灸,沿三焦经灸感觉好些.不曾想,晚上自治区领导来要材料,下车时,外面风雨交加,复受凉!一周手臂依然隐痛.

本周六周日继续为自己喜爱的事儿劳作,手腕痛不可弯了.

刮痧,出痧,试着用真空罐拨,没想到不到两钟,痛点便呈紫红色了.依三焦经上行,每拨一下,便出红印.一排排,一道风景!手腕隐痛好些,依然不能使劲.

今日弯手腕,自如灵活;

今日看手臂,青紫刺眼;

今日着长袖,闷热难耐!

 

 

 

查书:

腕痛、手臂酸痛的原因是:风寒所致

拨罐的部位,阳池、外关青紫最甚,是治疗腕关节的部位.拨罐可除风寒

简单易行的办法,应该学学,试试,小恙在家养!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017