注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汩汩的博客

 
 
 

日志

 
 

代价 运动会(二)  

2008-07-27 07:38:30|  分类: 生活保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有所得必有所失!

长期不运动付出的代价就是运动后的全身痛!

痛付出的代价就是四一接力决赛成绩的不前,决赛的最后一名第八和跳远不及3米!

有所失也当然有所得

参加比赛取得了点点成绩(

酸痛之后,找到了解决问题的途径,使偶的自愈医术有所长进!

症状:运动后的一般疼痛,在静止时是不痛的,可以以忍受的,但是肌肉的酸痛胀的感觉很可怕,痛得持续、痛得让人虚脱想要呕吐,不知如何是好,按不得拍不得,总想找个热的地方烘一下,无法用言语形容.昨天早上起来,右腿就是这样的痛。

分析了一下原因:我穿着湿鞋子一下午(天下小雨)受凉了,旧伤未愈,连续的走方陈两天,右脚踝部隐痛

结论:右腿经络不通,受凉,风寒入体了

找出书来对照看,胆经上与下肢关节及肢体有关的穴位多,胃经有几个,肝经,膀胱经肾经上的穴位均与下肢无太多关系。

对策:整理胆经

方法:将拨罐器一顺从大腿到足的按胆经拨,

结果:一个小时后,酸痛感消失。

可以行走了,跑到网上写了博,一会儿便有复发情形,再找塑料桶,用热水泡脚,腿。泡好后,用毛巾被包裹好。时间到了,又去参加比赛了,比赛场阳光灿烂,照耀着我的腿,感觉温暖无比。

网上搜来的胆经图

 

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017