注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汩汩的博客

 
 
 

日志

 
 

全脑记忆培训  

2008-07-15 10:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这张"中国脑科学技术开发研究成果实验班考试合格报名凭证"被我送进了垃圾箱.   

  上周四女儿好友小石头的妈妈来电话,要参加报纸上登的全脑记忆培训,说已给我们报名并交了押金,周六昌酷暑前去.

  参加培训的多是母亲带着孩子,连女市长,女区长都带孩子来了.

  主持人先介绍了世界脑记忆大赛中国选手的出色成绩,几个获奖选手都登台亮相,并讲述自己学习全脑记忆的好处极收获.当场选了孩子和家长们随口说出一些无序的数字,让记忆专家们表演,很神,几百个数字在三五分钟内记住,顺序不变,甚至还可以倒背.同时记英语单词的能力也超强,英语大学四级课本的第几页第几行是什么单词,记忆中文一惊人,<道德经>一样倒背正背.

  会中期选了四个孩子记圆周率,孩子们用三四十分钟时间也背了六七十位.呵呵,所有都证实了,经过培训,记忆能力超强,问女儿及石头是否愿意参加培训,两人答:"她去我也去,"石家女儿更懂事,调皮地做着数钞的手势,说:看看这个.呵呵

 最终主持人要讲目的了,要求家长们给孩子们报培训班!但孩子必须满足三个条件:1、9-17岁,2、必须经过测试合格;3、培训试验一天合格才录.好,开始了,孩子们领取了试卷,做题目,此时主持人报价:培训8天,费用8800元!

  孩子们做完了题,上台要经老师阅卷,只听台上主持人不停的喊:XX同学祝贺你通过测试,XX同学祝你学习进步.

  我知道,被祝愿学习进步的孩子是没有通过测试的.在众目之下,我想各位家长们,不希望听到自己的孩子被老师祝愿学习进步.但是有近半数的孩子被这样祝愿着,当我听到女儿的名字时被祝贺通过考试时,我的虚荣心得到了满足,但是价格的问题,我要考虑,打探周围的家长,几乎没有愿意报名的.

 回来的途中,女儿说:妈妈,我认真做的题,老师看都没看,所有被通过的都是因为老师问了句:你愿不愿参加培训?如果回答愿意,就通过;回答不愿意,就不会被通过.我感觉人很多,给自己留个面子,就说愿意,所以我通过了.什么考试合格啊,骗人的.

  听后,感觉很悲哀,培训机构是教育学生掌握技能的,但做少年儿童教育的培训者如此做事,如此让孩子们感觉失落与失真,我怎么能花这么大价钱放心的把孩子们送进去培训呢?

  收获:目睹了记忆大师的风采

  思考与疑问:记忆力好,可以很好的通过考试,可以取得高分,记住第几页第几行的单词对于生活工作有什么帮助?即使记住了圆周率小数点后100位又能如何?这些在全世界比赛的金银牌得主们,全在承担了记忆培训师的角色.

  查阅全脑记忆信息证实,以前学习的思维导图记忆方法是一种很好的方法,继续学习.教会女儿熟练使用.

  体会:1\任何知识的学习是要有用.有用处的知识是最好的知识.

     2\学习方法很重要,掌握方法后关键还是要常用.  

 

  

 

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017