注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汩汩的博客

 
 
 

日志

 
 

家有三好生  

2008-06-07 07:29:15|  分类: 与孩子一起成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前天晚上九点女儿才回来,此前我急得又打遍同学家的电话,她竟然也轻描淡写的说:对不起,下次一定给您打电话,问其原因,老师让填表,再问,是填写三好学生登记表.

  我和老公都兴奋,三好学生!想都没想过的事啊!小学六年,没被评过"三好学生",初中竟然评上了,  家有"三好生"真是开心.应该回顾一下该生的历程

 

  起步低,进步慢,上学时第一次考试仅考40多分,让我感觉做母亲的失败,此后每次以极慢的速度进步,有一次考了70分还在家门口高喊,"妈妈,我进步了!"当我看到70分的成绩时,晕倒,真怕邻居们听到啊!如今依然没有进步到百分,我告诉她我此生的夙愿:能考百分,妈死也瞑目了!妈妈的最低要求是:每天进步一点点.

  荣辱不惊.小学时,每当问起想不想当"三好"生时,她总是说当不上也不想当.每每在学校获了个什么奖,或是受了什么委屈,回到家里来,不问不说.开心时不大喜,二年级自荐当班长,不是小朋友到我家来告诉我,我竟然不知,此后不到一学期因管理不当,就被老师被撒了职,这么大的事,老师告诉我之后,我才知道,过了很长时间,问之,回答:我不想当,每天管纪律太累,嗓子痛.知道吗?当时我的心很痛,怕你小小年纪承受不了打击啊,听她这样说,真心慰,这么小,就会调解自己的心态了.

  财迷心窍,荣辱不惊与淡泊名利就是相生的,可在她这儿变了味,在学校获的奖状很少拿出来,放在书包里烂了才会被发现,后来有变化,奖状保存得很好,不给爸爸妈妈只给姥爷姥姥,因为老人答应了她和弟弟,压岁钱的多少要要用奖状换的.自己的钱省着花,爸妈的钱可劲的花不心痛.比如此次捐款得到爸妈的称赞时,提出要捐100元,爸爸说:要用自己的钱捐,你有好几百,都可以捐的,最终虽然捐得是全班最高额,但也是咬牙跺脚割爱!.

  散慢与用心并存.从来不急不慢,临了考试这样的大事,也满不在乎,地理竟赛,搞错了时间,整整提前了一天,害得我连续两天开车送她,写错别字也是我的心痛!这样的人怎么会绣十字绣?家里没人会绣,到小店里,漂亮的女店家一忽悠,她竟然会了.可以做到,将十几种线,慢慢配,静静的数格子,不急不燥的绣,想起来绣几针,没有痴迷,也没有放弃.五音不全的人,老师安排了课本剧中唱豫剧的角色,他爸竟然要找老师退了这角儿,人家自己有志气找到视频,对着电脑天天练习,最后在全校公开课上过关!

  表里不一. 学校的老师告诉我,安静秀丽内向不善言辞的好学生,学校的男生告诉我:怕怕,活泼有点暴力倾向女生!女同学告诉我:好可爱,很聪明!

   问及"三好"生,是哪"三好"?竟然一脸的茫然,家有"三好"生,不管有几好,都值得欣喜,还得努力!

   

  

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017