注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汩汩的博客

 
 
 

日志

 
 

感受  

2008-06-19 01:44:45|  分类: 生活的印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参与母亲志愿者的活动已一年了,明天妇联要组织活动,让我们这些人谈谈感受,今天演练一番,

何谓志愿者?

志愿为别人奉献的人.多年来的我理解

但是在这里我的收获更多

      体会一,有了感动,便有了动力,很久没有感动,面对执著的梅兰,感觉被敲开心扉,让人心底有惊喜,哪里能有这样的人,这样的执着,这样的充满责任?

   于是,欣然做起管理员,于是建立了两个博客,于是牵头了家校互动的活动,于是出现了除工作之外的生活

  体会二,相信并且坚持 坚持就是一种惯性。只要不断坚持,就一定会有改变.相信优秀的学习方法,相信科学的理论,相信的同时,去力行,去做,结果是可观的。

于是坚持练习经络养身方法,坚持做自己喜欢的钩编,坚持每天保持好的心情.

   体会三、参加活动,每次只学一点点.无论是听任何讲座,每次只需学会一点点,就会有效果,不必每课必听,每听必忘.学会一点点用就好.

于是学会了三A理论,学会了思维导图的记忆方法.

      体会四,助人助已,帮助别人便是提高自己,学会的方法极时传播

      于是便假装做起了指导,于是学会的东西奉献时最开心

      体会五,惭愧惭愧

      志愿者既然是奉献,我感觉我没有奉献什么,反而得到的更多.惭愧!

 

网上对志愿者的解释

志愿者是一个没有国界的名称,指的是在不为任何物质报酬的情况下,为改进社会而提供服务、贡献个人的时间及精神的人。
志愿服务泛指利用自己的时间、自己的技能、自己的资源、自己的善心为邻居、社区、社会提供非盈利、无偿、非职业化援助的行为。
志愿精神:联合国秘书长安南指出,志愿精神的核心是服务、团结的理想和共同使这个世界变的更加美好的信念,从这个意义上说,志愿精神是联合国精神的最终体现。

(英语 Volunteers),是一个没有国界的名称,在西方发达国家中,是指不受私人得益的驱使、不受法律强制,是基于某种道义、信念、良知、同情心和责任感,为改进社会而提供服务、贡献个人的时间、才能及精神,而从事社会公益事业的人或人群。

在香港,志愿者被称为“义工”志愿者行动叫做义务工作。香港义务工作发展局则将“义工”(“志愿者”)定义为在不为任何物质报酬的情况下,为改进社会而提供服务,贡献个人时间及精神的人。同时将义务工作定义为:“指任何人志愿贡献个人的时间及精神,在不为任何物质报酬的情况下,为改进社会而提供的服务。”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017