注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汩汩的博客

 
 
 

日志

 
 

“宫廷”发糕这样做  

2008-04-01 11:37:12|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受一下朋友的关怀

谦谦力行姐姐送我发糕后,这次又送我制作方法,呵呵"授人以鱼不如授人以渔",呵呵如果大家喜欢,一起来分享并制作

 

谦谦力行 11:30:13
“宫廷”发糕这样做
1.先购买各种杂粮面(据我所知只有彼此满意超市有售),我一般用小米面、玉米面、黄豆面、黑米面、高梁面、大黄米面、荞麦面(基本上把超市所有的粗粮面都买些)。
2.可选择自己喜欢的粗粮面,按自己喜好的比例放入面盆内,搅匀。
3.用烧开的牛奶将粗粮面烫一下,待稍凉,加入一半到三分之一的面粉。发酵粉适量用温水泡软搅拌直至无颗粒,倒入面盆,和匀。面团(其实不太成团,比较粘手)和好应比饺子面略软。
4.葡萄干洗净,可以和面粉一起放,这样熟了葡萄干略带酸味。我一般是面发开了再放葡萄干,麻烦一点,但葡萄干的味道好些。
5.面发好了放入笼屉,手上粘点水,把面团抹平整,等面团重新发起来之后再点火,待锅上蒸汽很大了,改为中火蒸,用时跟发糕的厚薄有关,基本要在40分钟以上。我的经验是感觉差不多了就掀开锅盖用
谦谦力行 11:30:13
手指按一下,能起来了就关火出锅。
注意:如果发的有些过了,有酸味,就要加点碱水,重新和匀,再进行步骤“5”。

“宫廷”发糕的图在这里http://img.blog.163.com/photo/3YL_F9U7jdeBvWWf4mCJQw==/2612932208805481385.jpg

 

  评论这张
 
阅读(890)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017