注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汩汩的博客

 
 
 

日志

 
 

看光碟钩衣衣谈感想  

2008-03-29 08:15:52|  分类: 编织生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两周以来断断续续的看谦谦力行给我推荐的台湾教授蔡礼旭的<幸福人生讲座>,边看光碟边钩线线,看爱爱的BG里咖色衣衣的图解,竟手痒,囤了很久的麻线(雨妈家的),便动工一针不差的钩,三天衣身钩好了!竟成了永久的回忆!看光碟钩衣衣谈感想 - zhuhuasohu - 汩汩的博客衣的正面,先生的衫衣打底,衣身太长

看光碟钩衣衣谈感想 - zhuhuasohu - 汩汩的博客衣的背面,花形尚好!可袖口.......看光碟钩衣衣谈感想 - zhuhuasohu - 汩汩的博客袖子完工,只有大悲!烂尾看光碟钩衣衣谈感想 - zhuhuasohu - 汩汩的博客 深思熟虑一周,拆衣衣身还是拆衣袖?做出决定,二十分钟后............

 目前正在重新钩编中.....待正品出现

看光碟钩衣衣谈感想 - zhuhuasohu - 汩汩的博客

边看光碟,边钩衣衣,又惨遭挫折,不谈感想对不住蔡老师,对不住谦谦力行:

1、幸福生活其实很简单,就如钩花块一般,看起来麻烦,只要动手就不难。所谓“力行”

2,生活如线,相同的线在不同的人手中演绎的不同。好线未必出彩,孬线未必不出彩!所谓"经营"

3、人生如线,选择线的弹性,线的颜色,线的质地的权利在自己手中.所谓"选择"

4、线编错了可以重来,做错了事可以重新再来吗?所谓"后悔"

5、经验是可以借鉴的,但不可照搬照抄。 所谓"因才施教,因地制宜"

 

 链一下网上的蔡礼旭老师的讲座,好长,好慢,好有道理!

http://video.baidu.com/v?ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&s=8&word=%D0%D2%B8%A3%C8%CB%C9%FA%BD%B2%D7%F9

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017