注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汩汩的博客

 
 
 

日志

 
 

与女儿一起看《感动中国2007年人物》(一)  

2008-02-23 09:34:56|  分类: 与孩子一起成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上,突然想友网友微笑的建议:与孩子一起看《感动中国》。她不负我望,在网上找到了2007颁奖视频。

节目看到12点完了,母女俩没有太多的话,静静的感受感动。

我说:“感动吗”她点头,“如果是你的话,能做到吗?”她摇头。

“猜猜,妈妈要对你说些什么呢?”“妈妈是让我写读后感吧?”

“不是,是让你去睡觉”。

 

女儿你睡了,看完节目我想对你说:

妈妈不要你写读后感动,只要您小小的心灵能够被感动,只要感动在您日后的行动中.

妈妈不需要你复制人物中的画面,只需要你能理解感动中国是要唱响爱祖国、爱人民、爱家庭的旋律,是要让每人个中国人做好自己份内的事,履行好自己的一份职责。在家庭、社会中中承担好自己的角色,担当自己的职责。

妈妈也从不期望你超凡,只是希望做好每一件事,坚持把平凡的事做好,人生的信仰很重要,学会感恩,学会理解,学会奉献将是幸福的源泉!共勉!

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017