注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汩汩的博客

 
 
 

日志

 
 

第十六天昨天的感动  

2008-12-29 07:10:55|  分类: 双赢训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     周未一切与原来一样,按步就般的过着,上周承诺的看电影,因没有时间,所以推迟,孩子们没有任何不良反应,孩子们总是这样,我走到哪儿,他们跟到哪儿,晚上全家在客厅,两人连滚带爬(在沙发上地毯上)复习地理到很晚.一个问一个答,作不出了问爸爸,虽然爸爸恶言恶语但也从不问我(我是地理盲).吵做一团.我只能在一旁边钩衣服无语.全当是享受这种气氛.

  他俩已制定了考试的目标准任务必须努力完成!

  昨天的家长促进交流会,不时的浮现在眼前.与第一次相比,家长们已全部上路,不再信马由僵的乱扯了.交流竟然3个多小时还意尤味尽!我与多数家长的感受感动与惭愧!

  邱姐姐主动介绍了经验,并提出了很好建议 

  每位妈妈都谈到自己与孩子的变化,涛涛不绝,很欣喜,

  每位妈妈都认真的倾听和学习别人的经验和方法,同时惭愧之情溢于表

  感动的时候总有泪水相伴,老师与妈妈的泪水里都有不同的故事

  妈妈都感到家长变了自己才能变

  只有一位爸爸到会-----郑阳的爸爸,郑阳的爸爸妈妈从来都是出入成双,这次依然是最让人羡慕的老公!

 

  总结几个最

  最让人惭愧的是,邱姐姐2004年就开始对孩子进行了<自我管理手册>365天训练,家长与孩子坚持了一年,孩子的变化是惊人的,父每的配合是惊人的,!我会拍照片给大家看

  最让人尖叫的是郑阳的进步,郑阳的成绩从年级180名前进到79名!

  最让老师感动的是:李润天给蒙老师的一句话:长大了,我要成为你这样的老师!老师也需要承认

  最让家长和孩子要记住的话是:对孩子用心什么时候也不晚,孩子努力什么时候也不晚!

  当然最让我心疼的是我姐姐流泪了,泪水是不是改变自己的动力?

  最佳的家庭配合是郑家三口,爸爸妈妈两手抓!

  最自豪的家长是柯迪欣妈妈,因为儿子的生活品质从小抓得好,管得严,无须监管

  最让人抓住把炳的话是眼里无沙的博客:我觉得孩子变化不大,虽然孩子按时起床了,叠被了,主动学习了,,,,什么眼里无沙,简直心里有沙,呵呵!

  最让人遗憾的事儿是石妈妈,杜妈妈,李校长三个家长未能,未能感受此情此景:

  训练册填写最好的是蒙老师,细节清楚,保留下来,将是孩子美好的回忆

  当然能够最能坚持记录感受的是我啦!

 

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017