注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汩汩的博客

 
 
 

日志

 
 

第十五天 映象许沁雯  

2008-12-28 09:04:07|  分类: 双赢训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

许沁雯是训练营里最小的孩子,是一个引人注目的孩子,苹果一样的脸上架着副大眼镜。第一天开营仪式,琛琛和乐乐如伯乐般对这个妹妹进行了评价:一看就知道是学习好的孩子。

我与许沁雯的零距离接触是在2008年的第一场雪开营的那天,天气很冷。进教学楼大门,她掀起门帘让所有大人先进的姿势,深深的印在脑海里,而且成了我教育孩子的一个生动例子。开营仪式和交流会上,她坐姿端正,两眼有神,积极回应,是应该让所有哥哥姐姐学习的.

见许沁雯不多,但是听得多,就更是喜欢

赵老师有曾告诉我两句名言,其中一句是:"不旋耀,就是对别人最好的鼓励-----许沁雯,另一句我忘记,后来知道这句话缘自:同学们上体育课滑冰,有一个滑得很好的同学,对待不会滑的同学很友善,回到家后对妈妈说起这件事后的感悟.一个四年级的孩子对事情有自己的眼光,真是不简单!

 许沁雯与别的孩子不一样,就是在训练册上第一天的自我考评一栏中,竟然全钩是"差",我很吃惊,我的孩子们和其它孩子们基本是钩"好",因为初起,对所有训练内容无概念无标准之时,孩子的认知与家长的认知识程度不一样.这孩子竟然给自己"差",因为她认为自己作业检阅改错的时间慢了.能正确对待事物,能找出自己的不足,真是不简单!

许沁雯与别的孩子一样,对改错也不会太愿意做,严历的妈妈有时也变本加历,有一次在改默写课文的错时,改的过程中又错了,妈妈坚决要求再次重改(故意折磨人),许沁雯流泪了,妈妈要帮助她抄题目,她坚决的拒绝了,擦干泪水,毅然决然的改了.好有志气啊,真是不简单!

许沁雯很认真,在平安夜的那天,许沁雯,中午她的大牙掉了一颗,丢到楼下后,她自己认不不妥,因为下牙要向上扔,所以下楼开始了寻找,上学时间到了,没找到,晚上全家总动员,总算是爸爸有眼光,找到了.呵呵.真实生动的演绎了一个"满地找牙"的故事!在若干年后的成语典故"满地找牙"的出处将于此.执着的孩子,不简单啊!

许沁雯的妈妈工作很忙,晚饭都是自己弄着吃(妈妈从来不为此内疚),并自己收拾干净,如果做不好妈妈还会要哇哇啦啦的说她,面对这样的妈妈,真是不容易,不简单啊!

你可以想象这个不简单的孩子将来会是什么样?

 

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017