注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汩汩的博客

 
 
 

日志

 
 

学习"爱与教育"第十一天  

2008-12-25 10:27:11|  分类: 双赢训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

学习爱与教育第十一天 - zhuhuasohu - 汩汩的博客

看着乐乐与琛琛在一起学习的样子,我的心中很欣喜。

一起学习,开始了讨价还价:

乐乐:琛琛给我讲讲函数,今天复习的时候我的脑子有点打铁了

琛琛:那你给我讲讲电路图,给实物画电路图,我作题不是很熟练

“买卖”开始进行,我急忙按下了快门,抓拍了这一情景

最近有多少变化?有多少进步?

主动填写训练手册

每天早上基本做到内务整理了

不再要求每天开车送上学了

提醒他们作事情时不再生气报怨了

每天能保持快乐的情绪,笑容多

进门衣服鞋子摆放整齐

饭前准备主动,端饭菜,拿碗筷,准备

每天给全家讲述学校里发生的事情

姥姥最开心,常表扬他们

一些都变好的情况下,爸爸对他俩的态度也改变,不再大吼大叫了。

可喜可贺之事:乐乐加入中国共青团了(虽然说现在不足13岁,但我去不举报)

比起蒙老师的记录我的记录太简单,粘来大家一睹

女儿让我开心的八件事: 1、今天一天的情绪都很好!自愿拿到学校去读的《学会跟孩子说话》相关内容已读,虽未读完,我已很开心--读了就好!(最感兴趣的是赵老师做俯卧撑的内容,哈哈,小孩子就是小孩子!) 2、中午,见女儿在读刚邮寄来的《大便书》,我忍不住笑了,对她说:“李校长说,她看了三分之一再也看不下去了,说再看就吃不下饭了。”她没吭声,几分钟后,她说对我说:“妈妈,我怎么觉得这本书就是日本人专门写给外国人看,恶心外国人的。”看她怪认真的样子,告诉她为什么这是不可能的,我俩都笑了。 3、下午放学电话告知我:“妈妈,我和戴雨恬在张云帆家排练元旦节目,你下班顺路叫上我就行。”之后,还和同学一起完成了数学卷子。一路回来,告诉我排练的具体情况。好开心! 4、进门叠衣服已成习惯。最快21天形成的习惯,我家妞10天就成。开心! 5、同学生日的巧克力留一多半给爸妈,每次都这样,我还是会开心! 6、“我发现,‘说真话比说假话容易得到快乐’。”此话是我发现她房间墙上有三处蓝色印记,问是怎么来的,她告诉我是一本书掉下来蹭的,我“哦”的一声表示了谅解,她说出此话。趁机让她复习赵老师的话--“我可以保留自己不说的权利,但我保证自己说的每一句都是真话。” 7、会用夸张的语气、缓慢的语速说话,逗妈妈开心。 8、“小孩子就是为了和家长对着干而生存的。--许沁雯” 昨天女儿没有“按顺序”填表完成,我就和女儿一项项回头推算、补填时间。这样做主要是因为昨天制定的“下周学习目标自述”中有一条“严格按手册完成,不遗漏任何一项。” 可是看着补填的时间,我说:“我后悔了!不该让你补上,这样就看不出问题了。”她立马接上:“啥,你后悔让我参加3A了?”“我不后悔。”“我后悔了。”接下来就是“小孩子就是为了和家长对着干而生存的。”哈哈……她的名言越来越多啦!

这样用心的去记录,用心的去发现,我没有做到,也没有养成与孩子就事情谈观点与看法的习惯,看到蒙老师与孩子相处的情景,我流汗,教育无处不在,无时不在,而我和多数家长一样,只管理吃穿,只注重表象,所以今天的感受是爱孩子教育孩子需要学习!

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017