注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汩汩的博客

 
 
 

日志

 
 

很顺利很开心的第二天  

2008-12-15 07:04:44|  分类: 双赢训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天是周日,我与孩子的爸爸全都上班,乐乐自己早上去钻研所与石新怡一家去体育馆了,然后自己参加奥数学习班

琛琛则一天与妈妈在一起了

  由于昨天晚上我们共同学习了第二天的内容,今天仅提醒了一下,乐乐便拿出所有的作业找出错题,很幸运,物理错题多,本没有发,今天无法整理,数学仅有四个题是错误的,用她自己的话来说,不能再错了,以前改一次错,现在要改两次错!呵呵,看来促进作用极大!

 琛琛晚上回来了,错题没整理,与妈妈玩了一天,当我指出的时候,有不安之神色,明天一定补,这孩子的错题也不会多,所以没有压力,

  有孩子的家长问,错题太多如何办?孩子不配合如何办?按老师的说法,分期分批办,或重点一两科来做,不知我说的对否.

  生活品质评分表感觉太简单,有些选项不全,昨天我们也共同熟悉了评分表,早晨起来都叠被子了,孩子们极在乎那个"V",,帮父母做的事情孩子们想不起来,填表前乐乐为了这个不落空洗了碗,琛琛则给妈妈捶背,平时没有养成盛饭的习惯,晚上填这项时,补做已来不及了,所以这项不打"V",孩子们沮丧极了,我告诉他们,我错了,我没有给他们机会,明天开始我给机会,孩子们高兴,看来得学会我让他们干活,他们要感激我啊!

自我反思,看似简单的考核,实际上藏着很多文章

1\有些事情平时没有要求,或要求了孩子不做,没有很好的方法

2\有些事情不是孩子们不做,而是你从来没有给孩子机会,要给孩子们做事的机会.

3\家长需要学习,家长朋友们对这个训练的理解程度不一,操作程度也不一样,应该与大家及时交流.

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017