注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汩汩的博客

 
 
 

日志

 
 

地狱行  

2008-01-20 23:42:39|  分类: 女儿的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这天,两位地狱使者带着我走到一棵枯树下,要领我去参观地狱,他们在树前叽叽咕咕地说了几句话,树干便像大门似的打开了。

走过了黑暗沉寂的长廊,眼前出现了一扇雕刻精细的门,这扇门精妙绝伦,但给人一种来自内心的恐惧,使人感到窒息,在使者推开大门的瞬间,我已经做好了心理准备——开门后会有成千上万的魂灵向我扑来,可令我万万没想到,门打开后竟然是一座金壁辉煌的大厅,空中还吊着一盏水晶灯,灯的光芒使整个房间显得更加华丽。

大厅的墙上全是一扇扇小门,小门同样雕刻精美,就连动物身上的毛发和人类脸上的眼角细纹也清晰可见!我想:难道这就是地狱?这么漂亮!如果我死了来这儿也不错。此时,一位使者问另一位使者,说:“她们的架打完了吗?”“刚结束,现在正在用餐。”问话的使者转过头,两片苍白的嘴唇微微抖动,说:“走,带你去看魔鬼。”说着打开了一扇离我们最近的门,里面有两位老太太,正在吃着精美的食物,可她们身上却是伤痕累累。“我不会饶了你的!”一个老太太说。“我也不会原谅你!”另一个也毫不示弱。说着,两人又打了起来。使者怕误伤了我,赶快把我带了出去,又打开了另一扇门,里面是一家人,可他们也不友好,孙子拿爷爷的拐杖,爸爸弄坏了儿子的玩具,妈妈偷了爸爸的存折,爷爷又扔了妈妈的化装品,就这样他们闹得不可开交。地狱使者带我把所有的房间看完了,没有一个房间是完好的。最后,使者又把我送到枯树下对我说:“你看见的两个老太太生前互相仇恨,而不去宽恕对方,所以我们拿走了她们的宽恕;那一家子,天天互相报怨,所以我们拿走了他们的亲情,同样这里的人还有被拿走友爱、善良、勇敢等美德的。这一切你都看到了,快回去吧。”说完,使者不见了,枯树也没有了,只剩下我一个人,静静地回想使者的话……

     地狱虽然美丽,可是那里的居住者失去了太多美好的东西,没有了人间的朴素,没有了人间的和谐。最好的还是珍惜美好的人间吧!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017