注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汩汩的博客

 
 
 

日志

 
 

我有一双发现的眼睛  

2008-01-20 23:31:25|  分类: 女儿的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

许多人都认为小就是弱,所以有了“弱小”,“以大欺小”等词,但在我眼里,小不一定弱,而大不一定强。

一天,我闲得无聊,便坐在门口的石椅上,低着头,无意中发现了一个蚂蚁洞,想着没事干,那就看看蚂蚁吧 !这还是一窝刚“移居”过来的新邻居。我不禁这样想。这蚂蚁还真顽强,头部的大夹子夹住比自己重几倍的石块,三步一跟头的往前走,而且它们从不把石块放在洞口处,而是爬到离洞口10厘米左右的地方,再把石子放下,我又想:来给它们整点困难吧。我便抓起一把细沙,撒进了洞里,把洞堵得严严实实的,又压上一快石子,心想这下看它们怎样出来,过了一会儿,我感觉沙子在向下塌陷,又过了几分钟,一只很小的蚂蚁爬了出来。好像要用尽全身的力气把这块“巨石”推开,每推开一点,下面就会爬出几只蚂蚁,就这样石子被完全开了。当石子完全脱离洞口的那一刹那,我发现,世上不是大就可以强,也不是小就一定弱。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017