注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汩汩的博客

 
 
 

日志

 
 

“一个和尚”没水喝  

2008-01-20 23:28:49|  分类: 女儿的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

大家都听过三个和尚的故事吧,故事里说:“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。”可这句家喻户晓的话,在我们家却反过来了。

事情发生在我上一年级的时候,当时,我十分懒,连开水也不会烧。这天,爸爸妈妈有急事出去,临走前嘱咐我烧一壹开水,虽然平时“老和尚”把所有的烧水“秘诀”都无一保留的传授给我这“懒和尚”,但我从来就没往心里去。今天这件事还真把我难住了。还是妈妈细心,看出了我的心思,便把“秘诀”写在了纸条上,让我自己去琢磨。我带着一丝不情愿的想法来到厨房。“1、先把水壹接满水。”我自言自语着,“2、把壹放在炉子上,开关逆时针转四十五度。”嗯?怎么没火呀?看来需要一个引子,我顺手拿起一张纸条,点上火,扔进了炉子里。“哈!有火了!”我兴奋拍着手,然后要干什么呢?呀!“秘诀”“秘诀”不见了!放“秘诀”的地方现在只剩下空气。当我正到处寻找“秘诀”时,脑海中突然闪过一个细节:难道我把它给烧了?看着火引子的纸烬,我慌了神,手忙脚乱时,不小心又把水洒了,没办法,只好自己掏腰包去楼下买几瓶矿泉水冒充一下了。只可怜了我这个月的零化钱喽。

生命诚可贵,零食价更高,若为开水故,两者皆可抛。一个和尚没水喝,苦呀!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017