注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汩汩的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 克拉玛依赋<<易中天先生撰写>>  

2008-01-18 00:54:23|  分类: 引用与转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

红草原克拉玛依赋<<易中天先生撰写>>

浩浩乎平沙,茫茫乎戈壁,魏魏乎钻塔,猎猎乎旌旗。雄哉壮兮,克拉玛依!枕阿山而襟额河,临大漠而望伊犁。钟灵毓秀,  曾是恐龙旧居;海啸山移,竟成魔鬼遗迹。春风不渡,飞鸟难入,商旅绕行,牧人远避。万千宝藏,不见天日,纵有流溢,其谁能识? 
    雄鸡唱,天下白,红旗展,马蹄疾。惊雷裂土,新城崛起;塑风动漠,英雄出世。有燕赵豪侠,齐鲁壮士,蜀龙才子,吴楚佳丽,共天山俊杰,草原健儿,维哈蒙回,十三个民族好兄弟。手挽手兮结同心,肩并肩兮创勋绩。脱军装换工装,铸剑为犁;认他乡作故乡,求同存异。黄沙扑面,奈何战士雄心;冰雪盈怀,怎敌巾帼豪气!于是钻机行,井架立,伟业成,奇功毕。 
    由来四十余年矣!试看今日之油城,竟是何等之气象!碧水穿城,是丹青自挥洒;长桥卧波,非弦管而嘹亮。网络捭阖,路接青云,阡陌纵横,旗卷绿浪。胡杨依旧,不见当年凤霜,大雁重来,疑落银河街巷。是塞北却似江南,无渔舟而有晚唱。妩媚千姿,可比绿野将萌;风情万种,最是华灯初上。 
   噫吁嘻,克拉玛依!建设新边疆,已着先鞭;开发大西北,当仁不让。谨祷曰:海纳百川,传流无宕,壁立干仞。仞高无傍。天道行健,君子自强,自强之路,坦坦荡荡!   
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017