注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汩汩的博客

 
 
 

日志

 
 

写封信吧  

2007-12-30 10:12:40|  分类: 与孩子一起成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

看到女儿的旧作业本边上密密麻麻的用铅笔写了很多字,问这是做什么?她说:"想看吗?我想朋友了".我看了一下,是写给小学时最好的两位朋友的,内容是如何思念她俩,很怀念过去的日子,及过去在一起开心的事,不能不说情不真,意不切.

  想起两天前与女儿一起去到小店里买菜,女儿说:"妈,能拿块德芙吗?"我顺便给她买了,吃的时候,她叹气:"要在过去,我会带到学校与她们一起吃的,抢着吃可真香啊!"

  看来她是真的想念朋友们了,女儿小学时有两个女生很要好,因为座位是在三个不同点,又都相对在班级里出色,被老师宠爱,被同学羡慕称"金三角".她们也很受用这个称呼.每天回家都会兴奋的说"金三角"故事.很有趣儿.上初中了,她们仨选择了不同的学校.有时电话联系.

  我讲起我上中学参加夏令营后,结识的朋友,分别多年,但至今保持着联系.那时我们彼此会给对方写信,写信时是多么用心,收信时是多么开心.我喜欢选有角花的信纸和有淡淡格子的信封等等,她静静得听着.

  中午放学她爸去接她,没接上,想是去接晚了,午饭好后,女儿才回来,一脸的兴奋.手冻得通红拿着两个小包."妈,看多漂亮的信纸和信封,八块钱"."这么贵,...."我气不打一处来,眼光扫了一下女儿手中的美丽,"我到书迷书屋才买到的,信封是流心花园的,我太喜欢了,信纸太浪漫了,妈妈你说你小时候也喜欢好看的信纸和信封,所以我也选择最好的."她兴奋的说着,我有点晕

  午饭中,她一直兴奋着,急匆匆的吃,然后冲到房间里开始埋头写信了.晚上回家很晚,女儿睡了,看到两个粉粉信封都封好了.那信纸是那么的精致,卡通图上的小美人鲜活着,让我也有写信的冲动.是啊,我是不是也应该给朋友们写封信,哪怕是常打电话的朋友.

  看来我的一言一行对孩子的影响很大.我讲述小时候的故事的时候并没有想过要她怎样去做,我当时只是说:想她们打个电话好了.我没料到女儿选择写信的方式,但很欣慰,爱是需要学习的,爱的同时,要学会表达.

    但我耿耿于怀"八元钱的事故",这也是受我影响啊,要处理她的消费观啊,!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017